Jakarta – Dalam rangka pengembangan Pasar Digital “Balim Shop”, Pemerintah Kabupaten Jayawijaya melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menggelar kunjungan kerja ke PT. Telkom Jakarta Pusat. Pertemuan ini melibatkan dua platform digital ternama milik PT. Telkom di Indonesia, yaitu Agree dan PaDi UMKM.

Foto Bersama Tim AGREE PT. Telkom Jakarta Selatan

Foto : Rio

Pada Rabu, 13 September 2023, pertemuan pertama diadakan dengan Agree. Diskusi ini bertujuan untuk mengintegrasikan platform Agree Closed Loop ke dalam “Balim Shop”. Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayawijaya melihat potensi besar dalam digitalisasi sektor UMKM di daerah mereka dan berharap kolaborasi ini dapat membantu mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi, seperti keterbatasan infrastruktur telekomunikasi dan keamanan data.

Diskusi pengembangan aplikasi Balim Shop Bersama Tim PaDi UMKM

Foto : Rio

Tidak berhenti di situ, kunjungan kerja dilanjutkan ke tujuan utama mereka, yaitu PaDi UMKM, pada Kamis, 14 September 2023.

Pertemuan ini berlangsung di Gedung Telkom Direktorat Business and Technology, Jakarta Selatan. Dengan menggandeng PaDi UMKM, diharapkan “Balim Shop” dapat lebih optimal dalam mendukung UMKM di Kabupaten Jayawijaya. Selama dua hari pertemuan, kedua pihak mendiskusikan berbagai aspek terkait pengembangan “Balim Shop”, mulai dari model bisnis, teknologi yang digunakan, hingga strategi pemasaran.
Dengan kunjungan kerja ini, diharapkan “Balim Shop” dapat segera diluncurkan dengan dukungan dan kolaborasi dari Agree dan PaDi UMKM, sehingga memberikan dampak positif bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Jayawijaya.

Kepala Dinas menyerahkan Cindera Mata kepada PaDi UMKM PT. Telkom Jakarta Selatan